Sambutan Korprodi

Bismillahiwabihamdihi

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Program Studi Pendidikan IPA merupakan salah satu program studi di bawah fakultas matematika dan ilmu pengetahun alam Universitas Hamzanwadi yang resmi mendapat izin penyelenggaraan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi berdasarkan Surat Keputusan (SK) nomor 64/E/O/2023 tanggal 11 Januari 2023. Program studi ini hadir sebagai salah satu solusi untuk mengisi peluang kebutuhan tenaga pendidik di bidang IPA yang semakin hari semakin dibutuhkan, baik di jenjang SD, SMP, atau SMA.

Adapun lulusan prodi ini tidak hanya berpeluang menjadi guru IPA, namun memiliki peluang yang besar juga di bidang lainnya misalnya sebagai laboran IPA, entrepreneur bidang IPA, penulis atau editor buku pelajaran IPA, serta peneliti atau asisten peneliti bidang IPA. Oleh karena itu, kami mengajak kepada saudara calon mahasiswa baru untuk bergabung menjadi bagian dari keluarga besar prodi Pendidikan IPA. Terim kasih.

Wallahulmuwaffiqu Walhadi Ila Sabilirasyad

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh